Réservation en ligne

Protection des données et conditions d’utilisation

Nous vous remercions d’avoir visité notre site internet pour le système de réservation et aimerions vous présenter nos principes de protection des données en ligne.

Les données personnelles bénéficient d’une protection particulière. Le don du sang interrégional SRK souhaite vous informer sur la façon dont vos données sont collectées et utilisées pendant votre visite sur notre site internet.

Sécurité des données

Le don du sang interrégional SRK s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs et à traiter les données personnelles des utilisateurs de son site internet selon les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

Données générales (fichiers journaux)

Tant que vous ne saisissez pas activement de données sur notre site internet, nous collectons uniquement les données que votre navigateur internet transmet automatiquement. Les données suivantes sont concernées : date et heure de consultation d’une de nos pages internet, votre type de navigateur, les réglages du navigateur, le système d’exploitation utilisé, la dernière page consultée, la quantité de données transmises et le statut d’accès (fichier transmis, fichier non trouvé etc.) ainsi que votre adresse IP. Sans enregistrement au préalable de l’adresse IP, la page internet ne peut pas être affichée. Nous utilisons ces données uniquement dans le but de permettre l’utilisation même des pages que vous avez consultées, à des fins statistiques ainsi que pour l’amélioration de notre offre internet. Nous n’établissons pas de lien à caractère personnel avec ces données. Il n’y a pas d’enregistrement de ces données en association avec d’autres données à caractère personnel de l’utilisateur.

Connexion avec vos données de donneur

Dans le système de réservation vous avez la possibilité de vous connecter avec votre numéro de donneur et votre nom afin de réserver un rendez-vous. La collecte initiale des données a eu lieu directement auprès de votre personne dans le cadre d’un don du sang auquel vous avez participé.

Vos données de base (par ex. nom, date de naissance, adresse, groupe sanguin) et les données essentielles à la détermination de votre prochain rendez-vous de don (par ex. date du dernier don, type des dons effectués, type de don privilégié) sont transmises à un serveur sécurisé en Allemagne pour la prise de rendez-vous (prestataire de service: deltacity.NET GmbH & Co. KG, avec lequel il existe un accord sur le respect de la protection des données). Vos données sont utilisées uniquement pour la prise de rendez-vous.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient conservées ici dans le système pour une réservation, il vous suffit simplement de nous envoyer un email confidentiel à info@ichspendeblut.ch ou de nous contacter par téléphone au numéro gratuit suivant: 0800 148 148.

Protection des données à caractère personnel

Si nos pages devaient collecter des données à caractère personnel (par exemple nom, adresse ou adresse email), cela se fait tant que possible à titre volontaire.

Gestion des données

Nous rectifions et complétons les données enregistrées dès qu’un changement est porté à notre connaissance. En cas de besoin, nous informons également les destinataires des données. Nous supprimons les données enregistrées par un procédé automatisé au moment où le délai de conservation légal ou contractuel a expiré ou lorsque les données ne sont plus utiles.

Sécurité

Si dans le cadre de cette offre, vous affichez des pages ou des fichiers vous demandant de saisir des données vous concernant, nous vous informons que cette transmission par internet est effectuée de manière sécurisée par cryptage SSL. Cette déclaration de protection des données ne concerne pas les contenus des autres sites internet auxquels vous pourriez accéder par des liens. Nous déclinons toute responsabilité à ce sujet.

Cookies

Sur nos pages nous utilisons des cookies afin d’augmenter la convivialité du site. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil. Certains de ces cookies sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session), d’autres restent présents sur votre ordinateur afin qu’il soit reconnus lors d’une prochaine visite. À l’aide des réglages de votre navigateur vous pouvez déterminer si vous voulez être informé sur l’installation des cookies et si vous souhaitez au cas par cas confirmer ou refuser l’installation de cookies. Vous pouvez également refuser de manière générale l’installation de cookies. Cela peut éventuellement occasionner des restrictions dans l’utilisation de la page internet.

Service d’analyses

Notre site internet collecte et enregistre les données avec Matomo, un outil d’analyse Open-Source (https://matomo.org), à des fins marketing et d’optimisation. Ces données sont à la disposition du don du sang interrégional SRK et ne sont pas transmises à des tiers. Ces données peuvent servir à constituer des profils d’utilisateurs sous un pseudonyme. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés localement dans la mémoire intermédiaire du navigateur internet de l’utilisateur. Les cookies permettent de reconnaitre le navigateur internet. Sauf votre consentement distinct, les données collectées avec Matomo ne sont pas utilisées pour identifier personnellement l’utilisateur de ce site internet, ni pour associer les données personnelles au porteur du pseudonyme.

Vous pouvez supprimer les cookies existants dans les réglages de sécurité de votre navigateur ou désactiver complètement l’enregistrement de cookies. En empêchant l’enregistrement de cookies, cela peut le cas échéant entrainer des restrictions dans l’utilisation de notre site internet.

Vous pouvez empêcher l’utilisation de Matomo en cliquant sur le lien suivant:

Remarques concernant l’envoi d’emails

Par les remarques suivantes, nous vous expliquons les contenus de nos emails ainsi que les procédés de connexion, d’envoi et d’évaluation statistique. En utilisant notre service de réservation vous déclarez avoir reçu et être d’accord avec le procédé décrit.

Envoi

Nous envoyons des emails et d’autres notifications électroniques uniquement avec le consentement des destinataires dans le cadre des réservations et des invitations de rendez-vous.

Collecte statistique et analyses

Dans le cadre de la consultation d’emails, seules les informations techniques, telles les informations sur le moment de la consultation, sont collectées dans un premier temps. Ces informations servent à l’amélioration technique des services et pour vérifier la délivrabilité générale. Font également partie de la collecte à des fins statistiques, la constatation si les emails sont ouverts, à quel moment ils le sont et quels liens sont cliqués. Il n’y a pas d’attribution personnalisée de ces données.